Осетинские пироги с тремя начинками
Ингредиенты:
- тесто https://www.passionforum.ru/posts/108535-universalnoe-drozhzhevoe-testo.html
- начинка:
- картофель - 350 г.
- сыр осетинский - 500 г.
- лук - 4 шт.
- капуста белокочанная - 350 г.
- нут - 600 г.
- соль
- перец
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 г.
Приготовление:
1. Тесто делим на три части примерно по 300 г. и формируем шарики.
2. Готовим начинку для пирога Картофджин. Картофель отвариваем, делаем пюре, добавляем половину сыра и по вкусу жареный лук, хорошо перемешиваем и формируем шар.
3. Готовим начинку для пирога Кабускаджин. Капусту шинкуем, добавляем жареный лук, немного воды и тушим 30 минут. Добавляем половину сыра, хорошо перемешиваем и формируем шар.
4. Готовим начинку для пирога Кадурджин. Можно взять фасоль, я взяла отварной нут, измельчить блендером или толокушкой в пюре, добавить перец и соль, сформировать шар.
5. Берем кусочек теста, разминаем его в лепешку, в центр выкладываем шар из начинки, защипываем края теста (как показано в видео) и аккуратно формируем пирог толщиной не более 2 см. и диаметром 30-40 см.
6. Перекладываем пирог на горячий противень, в центре делаем дырочку и отправляем в духовку на 10-12 минут при максимальной температуре (у меня 250С)
7. Испеченные пироги обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита)