Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Булочки как пух с тремя начинками
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл.
- дрожжи - 20 г.
- сахар - 1 ч.л.
- мука - 350 г. (у меня цельнозерновая)
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г.
- начинка:
- мак - 40 г.
- варенье - 2 ст.л.
- изюм - 80 г.
- сахар - 20 г.
- корица - 2 ч.л.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Растворить дрожжи и убрать на 10 минут в теплое место.
2. Муку просеять, добавить сахар, соль, яйцо и подошедшие дрожжи, замесить тесто и добавить мягкое сливочное масло, еще раз хорошо замесить, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
3. тесто делим на 12 частей, формируем шарики и накрываем полотенцем, достаем по одному, раскатываем в кружок, выкладываем начинку, сворачиваем и раскладываем на противень, накрываем полотенцем, убираем в теплое место на 20 минут и отправляем в духовку на 25 минут при 150С.
4. С каждой начинкой получается 4 булочки. Булочки ароматные, пышные и очень вкусные) приятного аппетита)
Нет комментариев