Плюшки для мужа
Очень полюбила это тесто. Оригинальный рецепт называется "Арабская лепешка".
50 г теплой воды, 1 стол. ложка сахара, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 1 стол. ложка муки.
Все смешать и оставить на 15-20 минут.
Затем добавить 3 взбитых яйца, 50 мл теплого молока, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 50 мл растительного масла, 400 муки.
Тесто замесить и оставить для расстойки в теплом месте на 1 час.
В оригинальном рецепте подошедшее тесто следует разделить на 10-12 комочков, каждый раскатать в лепешку диаметром той формы, в которой предполагаете выпекать. Лепешки выложить в форму, промазывая между ними тонкими слоями масла. Дать подойти еще минут 20 и выпекать при 170-180 С минут 40.
Получается этакая слоистая буханочка. Вкусная, красивая.
Но в булках-плюшках это тесто чувстввует сбе не менее хорошо.










