Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Плюшки с сахаром и корицей
Ингредиенты:
- опара:
- мука - 100 г. (у меня цельнозерновая)
- молоко - 120 мл.
- дрожжи - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- тесто:
- опара
- сливочное масло - 100 г.
- сахар - 1 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- начинка:
- корица - 1 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- сливочное масло 50 г.
Приготовление:
1. Делаем опару, смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой и убираем на 30 минут в теплое место.
2. Когда опара поднялась и увеличилась в объеме в два раза, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, муку, замешиваем тесто и убираем в теплое место на 2 часа.
3. Для начинки смешать сахар с корицей и растопить сливочное масло.
4. Когда тесто подошло, делим его на 8 частей. Из каждой формируем лепешку, смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей с сахаром, формируем сердечко как показано в видео. Отправляем в теплое место на 30 минут.
5. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита.
1 комментарий
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-02-09 09:14:54
в тесто забыла написать мука — 275 г. (у меня цельнозерновая)