Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Плюшки с сахаром и корицей

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-02-08 20:11:14
Рейтинг: 1202
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Плюшки с сахаром и корицей

Ингредиенты:

  • опара:
  • мука - 100 г. (у меня цельнозерновая)
  • молоко - 120 мл.
  • дрожжи - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • тесто:
  • опара
  • сливочное масло - 100 г.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • корица - 1 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • сливочное масло 50 г.

Приготовление:

1. Делаем опару, смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой и убираем на 30 минут в теплое место.

2. Когда опара поднялась и увеличилась в объеме в два раза, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, муку, замешиваем тесто и убираем в теплое место на 2 часа.

3. Для начинки смешать сахар с корицей и растопить сливочное масло.

4. Когда тесто подошло, делим его на 8 частей. Из каждой формируем лепешку, смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей с сахаром, формируем сердечко как показано в видео. Отправляем в теплое место на 30 минут.

5. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Мне нравится3
1
Добавить в закладки
1418
1 комментарий
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-02-09 09:14:54
0
в тесто забыла написать мука — 275 г. (у меня цельнозерновая)