Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мягкие Плюшки с сахаром. Самая вкусная выпечка в духовке.
Ингредиенты:
- молоко – 230 мл
- мука – 500 г
- дрожжи сухие - 6 г
- сахар - 150 г
- соль – ½ ч.л.
- сливочное масло – 50 мл
- растительное масло – 70 мл
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Дрожжи соединяем с сахаром (50 г) и солью, размешиваем с теплым молоком.
Добавляем яйцо (1 шт) и растительное масло (50 мл). Перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто.
Оставляем на 1 час для подъема.
Делим тесто на кусочки, каждый раскатываем в кружок. Смазываем растительным маслом. Посыпаем сахаром, смешанным с ванильным сахаром.
Сворачиваем в трубочку, сгибаем пополам. Делаем разрез от места сгиба, не доходя до конца трубочки, оставляем 1-2 см. Выворачиваем тесто срезом вверх.
Даем булочкам подняться, смазываем яйцом.
Печем в духовке при 200 градусах – 20-25 минут.
Как приготовить булочки можно посмотреть на видео ниже:
1 комментарий

Liubascha (Любаша)
2017-06-27 20:13:10
