Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!
Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и мн др.. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 200 гр.
Творог – 300 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Мука – 300гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
7 комментариев
![Alina (Алина) Alina (Алина)](/upload/043/u4382/000/8eae263e.jpg)
Alina (Алина)
2017-07-03 20:19:05
Спасибо. Люблю творожное тесто, утащила в свою кулинарную книгу. Буду пробовать.
![Светлана52 (Светлана) Светлана52 (Светлана)](/upload/194/u19408/000/d0b8201c.jpg)
Светлана52 (Светлана)
2017-07-03 20:51:49
Спасибо! Ваши рецепты просто великолепны! Часть из них уже опробовала.
![ВерОника (Вера Николаевна) ВерОника (Вера Николаевна)](/upload/323/u32321/000/4b4c6118.jpg)
ВерОника (Вера Николаевна)
2017-07-04 10:49:49
Мне тоже этот рецепт нравится, давно им пользуюсь. Но у меня есть еще вариант для сладкого печенья. Я вместо творога в этом случае беру творожные сырки, самые простые, из творожной массы. Сахар и соль в этом случае не добавляю. Если делаю рогалики, то сахаром посыпаю раскатанное кружком тесто (диаметр с десертную тарелку), прихлопываю сахар ладонью, нарезаю на сегменты, заворачиваю рулетиком от широкого края к узкому. Или кладу джем, тогда без сахара, и точно так же заворачиваю рулетиком и в духовку. Из сырков печенье получается гораздо нежнее, чем из чистого творога. Беру, как правило, 6 сырочков. Время приготовления, 15 минут на тесто, 15-20 минут в духовке, съедается почему-то быстрее. Когда в далекой юности училась в институте в другом городе, то всегда из поездки домой привозила в общежитие громадный пакет такого печенья, на компанию в человек 20. Хватало ровно на 5 минут.
![bojkoop (Ольга) bojkoop (Ольга)](/upload/056/u5682/000/39ca9e60.jpg)
bojkoop (Ольга)
2017-07-04 19:34:54
а можно ли его заморозить? а при случае достать и испечь.
![Светлана (Светлана Маклакова) Светлана (Светлана Маклакова)](/upload/306/u30626/97/70/d0fa0fab.jpg)
Светлана (Светлана Маклакова)
2017-07-05 11:11:48
Любое тесто можно замораживать
![bojkoop (Ольга) bojkoop (Ольга)](/upload/056/u5682/000/39ca9e60.jpg)
bojkoop (Ольга)
2017-07-05 14:37:40
да? ну тогда это точно будет моей палочкой выручалочкой!
![птичка (Галина) птичка (Галина)](/upload/383/u38333/3/1/0c69121f.jpg)
птичка (Галина)
2017-07-06 20:43:30
Мне очень нравятся Ваши рецепты! Спасибо!