Абрикосовый пирог. Очень простой рецепт, универсальное тесто!
В моей кулинарной книге этот рецепт был записан самым первым еще очень много лет назад! Пирог получается очень вкусным, нежное тесто с ароматом абрикосов... невозможно удержаться и не попробовать кусочек.
Хочу отметить рецепт теста, использовать такое тесто можно в сочетании с любыми фруктами.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Майонез – 5 ст. л.
Сахар – 1 стак.
Сода – 1 ч. л. (с горкой)
Мука – 2-2,5 стак. (в зависимости от размера яиц)
Абрикосы – 250 г
Для посыпки:
Сахар – 1 ст. л.
Корица -1 ч. л.
Шаги приготовления:
1. Смешиваем миксером яйца, сахар и майонез.
2. Добавляем муку и соду погашенную уксусом или лимонным соком, замешиваем тесто.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и выстилаем дно формы пергаментом, выливаем тесто.
4. Абрикосы разламываем на половинки, вынимаем косточки и укладываем их поверх теста.
5. Посыпаем пирог сахаром и корицей.
6. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
нужно.
адЪ.