Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Универсальное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- вода - 300 мл.
- дрожжи - 25 г.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 500 г.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отправляем на 10 минут в теплое место.
2. Муку просеиваем и добавляем к подошедшим дрожжам.
3. Хорошо вымешиваем тесто, отбиваем, добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Убираем в теплое место на 1,5 часа.
4. Наше тесто увеличилось примерно в 3 раза, можно формировать изделия и выпекать) Приятного аппетита)
3 комментария
![Sonrisa (Ирина) Sonrisa (Ирина)](/upload/073/u7382/e/7/e08e219b.jpg)
Sonrisa (Ирина)
2019-04-07 19:18:09
Такое тесто, действительно, универсальное. Из него получаются удивительно сочные беляши, вкусные пирожки с луком и яйцом, с ливером, со сладкими начинками. И роскошный, сочный, ароматный рыбный пирог!
![Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)](/upload/1167/u116775/ab/92/0f9dba6c.jpg)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-04-08 11:06:20
Согласна 100%) а еще осетинские пироги) смотрите рецепт в моем профиле)
![Sonrisa (Ирина) Sonrisa (Ирина)](/upload/073/u7382/e/7/e08e219b.jpg)
Sonrisa (Ирина)
2019-04-08 14:19:41
Главное, замешивать тесто именно на ВОДЕ! Без молока!