Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Универсальное тесто на кефире
Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу... Вкусные пирожки за полчаса - это реально! Недавно проверила - тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная — 800 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Готовить тесто очень просто. Смотрите видео (всего минутка!).
В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляю подсолнечное масло. Все перемешиваю. Оставляю на 5 минут.
В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом.
Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю. Добавляю ещё муку, замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Но тесто должно остаться мягким! Не нужно сильно вымешивать!
Все. Оставляю под полотенцем минут на 20 - 30. Но и это не обязательно. Пирожки я готовлю сразу, затем даю им полежать на столе минут 10 и жарю.
Вот несколько блюд, которые я вчера приготовила из этого теста:
В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляю подсолнечное масло. Все перемешиваю. Оставляю на 5 минут.
В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом.
Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю. Добавляю ещё муку, замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Но тесто должно остаться мягким! Не нужно сильно вымешивать!
Все. Оставляю под полотенцем минут на 20 - 30. Но и это не обязательно. Пирожки я готовлю сразу, затем даю им полежать на столе минут 10 и жарю.
Вот несколько блюд, которые я вчера приготовила из этого теста:
Обязательно попробую.
www.youtube.com/watch?v=0C9sFs7WEb8
С капустой пирожочки получаются оооочень вкусные! Но мои мальчики больше любят с картошкой и печенью (как на фото). :))
Я показала, как я все это жарю (коротенькое видео).