Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Финские Лепешки вместо хлеба! Невероятный вкус!

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-17 16:36:10
Рейтинг: 5441
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться

Финские Лепешки вместо хлеба! Невероятный вкус!


Лепешки ароматные и вкусные. Можно есть вместо хлеба или даже с чаем, все равно будет вкусно. Главное, готовить их очень быстро из доступных продуктов. Лепешки выпекаются в духовке, тесто готовится на кефире и конечно, без дрожжей.

Ингредиенты:

  • мука ржаная - 250 г.
  • кефир - 200 мл.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • раст. масло – 1 ст.л.
  • мед (сахар) – 1 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем кефир с растительным маслом, солью и медом.

Добавляем муку, соединенную с содой и замешиваем тесто.

Оставляем на 30 минут. Затем делим на 6 частей, из каждой формируем лепешку.

Толщина - 1 см. Раскладываем на противень и протыкаем вилкой.

Печем при 220 градусах – 15-20 мин.

Пошаговый видео рецепт находится ниже:

Мне нравится53
27
Добавить в закладки
1668
27 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2017-07-17 17:59:55
0
Наверное, вкусно. Как раз для меня: надо срочно использовать ржаную муку. По виду лепешек… так и хочется сбрызнуть водичкой и посыпать тмином перед выпечкой. Ах, я бы еще для аромата добавила немного солода. Ммммммммм…
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-17 18:44:56
0
Ооо, конечно, я только «за» ) Тмин будет в тему! А с солодом не пробовала, обязательно применю, спасибо!
Sonrisa (Ирина)
2017-07-17 22:41:59
0
Да, солод же придает особый головокружительный аромат, особенно, тесту из ржаной муки. Пробуем? Вот, только жуткая жара чуток пройдет, и за дело!!!
Ната (Наталия)
2017-07-17 18:21:11
0
Я такие жарю на сковороде с двух сторон, чуть-чуть масла, только без меда!, вкусны из любой муки!, теперь попробую в духовке, спасибо.
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-17 18:43:36
0
спасибо, что поделились опытом)) а я все с медом люблю)) у нас пасека своя pardon
МамаТеща (Алла)
2017-07-17 18:30:55
0
Какой хороший рецепт! Так просто чудеса! Спасибо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2017-07-18 10:10:48
0
Анастасия, лепешки по Вашему рецепту обязательно испеку я люблю выпечку из ржаной муки.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2017-07-18 18:05:24
0

Испекла и мне понравилось. thumbsup
Спасибо большое, Настенька! только я их сливочным маслицем помазала
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-19 03:33:15
0
А я думаю, что они такие глянцевые? Супер! Очень рада, что рецепт оказался полезным))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2017-07-19 06:16:46
0
Мне нравится хлебно-сливочный аромат rose
Еще раз СПАСИБО! kiss
Sun (Люция)
2017-07-19 07:42:08
0
Ржаная мука полезная и лепешки из них полезны, на вид вкусные и простые.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2017-07-19 08:23:26
0
О дааа, у меня вообще мука деревенская, смолотая на Алтайской деревенской мельнице, цельнозерновая… thumbsup
Люция, они без дрожжей и в них продуктов минимум, еще калитки хочу испечь, это типО Шанежек, я их ооочень люблю!
Sun (Люция)
2017-07-19 08:40:50
0
Людмила, у нас утро, лежу в постели и просматриваю через телефон и уже засосало. А мука ржаная дома, а я на даче.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2017-07-19 09:58:43
0
Люция, все то же самое можно испечь из пшеничной муки и будет вкусно rose
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-20 04:58:50
0
Думаю, с пшеничной не так вкусно выйдет)) и понадобиться ее больше (на тот случай, если соберетесь готовить)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2017-07-25 19:09:39
0
Спасибо, Анастасия, я учту rose

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-20 04:59:39
0
rose вкусные и полезные, Вы правы))
itktubyf (Наталья)
2017-07-19 21:12:39
0
Спасибо, завтра же опробую рецепт
Ариша21 ()
2017-07-23 11:14:03
0
Настя, спасибо за рецепт, но у меня они получились жесткие, а если их перед выпечкой смазать сливочным маслом, они будут помягче? Что же я сделала не так?
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-24 07:31:57
0
Пожалуйста! А сода у Вас хорошая? Она за рыхлость отвечает…
Ариша21 ()
2017-07-25 18:34:52
0
Сода обычная пищевая, попробую еще раз. Спасибо.