Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Финские Лепешки вместо хлеба! Невероятный вкус!
Лепешки ароматные и вкусные. Можно есть вместо хлеба или даже с чаем, все равно будет вкусно. Главное, готовить их очень быстро из доступных продуктов. Лепешки выпекаются в духовке, тесто готовится на кефире и конечно, без дрожжей.
Ингредиенты:
- мука ржаная - 250 г.
- кефир - 200 мл.
- сода – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- раст. масло – 1 ст.л.
- мед (сахар) – 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем кефир с растительным маслом, солью и медом.
Добавляем муку, соединенную с содой и замешиваем тесто.
Оставляем на 30 минут. Затем делим на 6 частей, из каждой формируем лепешку.
Толщина - 1 см. Раскладываем на противень и протыкаем вилкой.
Печем при 220 градусах – 15-20 мин.
Испекла и мне понравилось.
Спасибо большое, Настенька! только я их сливочным маслицем помазала
Еще раз СПАСИБО!
Люция, они без дрожжей и в них продуктов минимум, еще калитки хочу испечь, это типО Шанежек, я их ооочень люблю!