Лепешки «Без мороки» на сухой сковороде, идеально вместо хлеба!
Вкусные и очень простые в приготовлении лепешки на кефире, готовятся легко и «без мороки». Печем на сухой сковороде, без капли масла. Лепешки достаточно высокие, но при желании и тонкие из этого теста допускается испечь, или начинить по вкусу. Отлично подойдут к первым блюдам, вместо хлеба. А еще, потрясающе вкусно их есть горячими, с чаем или кефиром, попробуйте – это так просто!
Ингредиенты:
- мука –
600 г., - кефир теплый – 500 мл.,
- соль – 1 ч.л.,
- сода – 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать кефир, соду и соль. Добавить муку и замесить липкое и нежное тесто. Накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут. Разделить на 3 части, сформировать лепешки нужной толщины (1-3см). Печь на сухой сковороде под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны. Готовые горячие лепешки завернуть в полотенце.
Если остались вопросы, то смотрите пошаговый видео рецепт ниже. Удачного приготовления!