Варенье сливово-шоколадное
Однажды попробовав такой вариант сливового варенья, классический вариант у меня ушел в небытие) Хранится такое варенье в течении 6 месяцев, однако, скажу из практики, сколько его не свари, на 6 месяцев никогда не хватает.
Готовлю такое варенье в сезон слив достаточно часто, даже не на заготовку, а просто как десерт к чаю.
По-вкусу сливово-шоколадное варенье напоминает всем нам знакомые конфеты "Чернослив в шоколаде".
Ингредиенты:
- Сливы – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Какао-порошок – 200 г
Шаги приготовления:
1. Освобождаем сливы от косточек.
2. Измельчаем сливы, добавляем к ним часть сахара, указанного в рецепте и отправляем на огонь.
3. Оставшийся сахар смешиваем с какао-порошком.
4. Полученную смесь постепенно добавляем в измельченные сливы.
5.Провариваем варенье еще 15-20 минут.
6. Горячим разливаем по банкам и закручиваем металлическими крышками.
Приятного аппетита!
Сливовый джем варила, маринованные сливы чудо как хороши, сливы с помидорами — замечательный вариант. Такой рецепт нужно будет попробовать.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!