Необыкновенно вкусное варенье из айвы. Айвовое варенье очень вкусный рецепт!
Густое душистое айвовое варенье — настоящий подарок осени. Самый вкусный рецепт айвового варенья для меня тот, по которому варила бабушка мужа. Полупрозрачные, чуть красноватые кубики айвы в густом ароматном сиропе.
Готовить его легко, но придется запастись терпением,- варим в три приема с постепенным добавлением сахара
Состав:
Айва — 1,2 кг (в очищенном виде)
Сахар — 1,2 кг
Вода — 200 мл
1. Айву очистить от кожицы, удалить середину и нарезать небольшими
ломтиками или кубиками.В кипяток опускаем кусочки айвы и варим 5-7 минут до мягкости на небольшом огне.
2. Для сиропа — соединяем 200 мл воды и 400 г сахара(треть от указанного в рецепте количества). Доводим до кипения, опускаем в сироп пробланшированные кусочки айвы и кипятим 5 минут.(первая варка)
3. По такому же принципу вторая и третья варка.
Раскладываем в стерильные сухие банки, укупориваем и храним, как
любую другую заготовку.