Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Алая вкуснятина с шоколадом и цитрусовой "изюминкой"
Или сливовый джем с шоколадом, апельсином и его цедрой... БЕЗ САХАРА!!!
Ну вот совсем по-другому я вчера планировала провести свой вечер... За рукоделием! В "тишине", фоном которой был бы детский мультфильм вперемешку с периодическими живыми криками ребёнка, комментирующего по-своему то, что транслируют на экране. И я была бы счастлива от такой "тишины", потому что в этот момент меня бы никто не кантовал. Главное - я занималась бы любимым занятием и мыслями унеслась настолько далеко, что не замечала бы присутствующих шумов...
Но, вечерний план был нарушен и впоследствии изменён одним звонком нашего друга. Позвонил сказать: "Приходите за сливами". Причём позвонил мужу (ну это ж его друг). И муж мне параллельно говорит, мол: "Там это, ээээээ, сливы предлагают... Сливы нам нужны? Хочешь?!" А муж у меня, знаете, такой, ему как-бы "фиолетово". Потом, конечно, когда ест, ему так нравится всё! А мне вообще всегда больше всех надо). Сам не пойдёт забирать, только если к нему не придут и не начнут насильно впихивать... И то, откажется, будет отнекиваться и всеми силами отказываться, чтобы только не взять то, что ему вручают. Я тоже хороша, нет бы прикинуться, в этот момент, глухой или хотя бы частично оглохшей, кричу ему: "Собирайся, пошли за сливами! Давай, выходим, упаковывай ребёнка! Я уже иду обуваться!". Недоуменное выражение лица мужа моего надо было видеть, на нём было написано всёёё... Он - человек интеллигентный, сказать не скажет, но по лицу можно прочитать ответ (я ж вроде объявила ему о своих рукодельных планах и тут же "переобулась"). Вот эта моя гиперактивность иногда мне очень сильно мешает. Ну и всё, через 10 минут выдвинулись из дома. Прогулялись. Вернулись домой. А через некоторое время начала "вкусный" процесс приготовления джема. Оно мне это надо было, а?! "НеспАкойниЙ ДжЭньЩин" или "Беспокойное хозяйство" - это про меня... Лишила себя рукоделия, причём сама себя. И посвятила себя вечеру кулинарии).
Сегодня точно займусь рукоделием! Отдохну, кайф словлю! И "глухой" прикинусь, игнорить буду всё, кроме своего занятия...
В общем, пишу рецепт. Как-то давно ещё, мне этот рецепт давала одна австрийка. Это очень вкусно! Попробуйте ;)))
Расчёт идёт из 1 кг слив!!! Я свои взвесила, без косточек, чистый выхлоп был 4 кг... Но пропорции учитывать из расчёта на 1 кг
Итак, на 1 кг спелых слив нужно:
- Одна плитка горького или тёмного шоколада;
- Апельсин 1 шт (цедра + мякоть)
- Ваниль (1 стручок или в порошке) - на любителя. Я не добавляла
Очистить сливы от косточек. Нарезать пополам и покромсать половинки, как лук, дольками или полосками (так удобнее потом блендерить)
|
Натереть цедру апельсина. Очистить от оставшейся кожуры/подкожуры мякоть. Порезать квадратиками мякоть, добавить к сливам. Заблендерить всё до однородной массы. Следом закинуть цедру. Я это всё делала сразу в кастрюле, в которой потом варила.
Добавить ваниль (по желанию) и варить на слабом огне, периодически помешивая, на 30 минут или чуть дольше. Хуже не будет). Я в процессе готовки, пошла укладывать спать ребёнка, муж стоял-помешивал каждые 3-4 минуты. Итого, варилось всё уваривалось около часа.
Выключить газ. Закинуть в горячую, сливовую массу, кусочки нарубленного шоколада до его полного растворения. Успела сделать фото, а то как "поплывёт" шоколад, можно упустить момент :))). Перемешать несколько раз.
Разлить пока ещё горячий сливовый джем по банкам. Как остынет, убрать в холодильник!
Натереть цедру апельсина. Очистить от оставшейся кожуры/подкожуры мякоть. Порезать квадратиками мякоть, добавить к сливам. Заблендерить всё до однородной массы. Следом закинуть цедру. Я это всё делала сразу в кастрюле, в которой потом варила.
Добавить ваниль (по желанию) и варить на слабом огне, периодически помешивая, на 30 минут или чуть дольше. Хуже не будет). Я в процессе готовки, пошла укладывать спать ребёнка, муж стоял-помешивал каждые 3-4 минуты. Итого, варилось всё уваривалось около часа.
Выключить газ. Закинуть в горячую, сливовую массу, кусочки нарубленного шоколада до его полного растворения. Успела сделать фото, а то как "поплывёт" шоколад, можно упустить момент :))). Перемешать несколько раз.
Разлить пока ещё горячий сливовый джем по банкам. Как остынет, убрать в холодильник!
а за рецепт СПАСИБО!!!
а главное, МОЛОДЕЦ, что сходили за сливами и сделала МК!!!
вкуснятинка!!! И так шоколада захотелдось!
Пусть будет всем вкусно!
А шоколад, да, аппетитно выглядит))
Тоже попробуем
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Ингредиенты для «Грушевая „сгущенка“»:
Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
Сахар — 3 кг
Молоко — 3 л
Сода — 1 ч. л.
Рецепт «Грушевая „сгущенка“»:
Грушевая "сгущенка" ингредиенты Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.
Грушевая "сгущенка" ингредиенты По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.
Грушевая "сгущенка" ингредиенты Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале — на рассекателе).
Грушевая "сгущенка" ингредиенты Специально сфотографировала, чтобы показать вам, как это выглядит к концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть .
Грушевая "сгущенка" ингредиенты Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверенна, что и тем, у кого «ручной» блендер, это также не составит проблем.
Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек.
Грушевая сгущенка ингредиенты Даже мой кот перепутал эту вкусняшку с настоящей сгущенкой, за которую он готов родину продать. Слизал целую большую ложку! Вот, собственно, и доказательство его полной удовлетворенности
когда вторую порцию сделала с груш «лимонка», поняла, что это была ошибка. много зернистости.
Еще не слопали?
А на самом деле рецептик я прихватила.
Просто если уварить сливы без сахара, будет скучновато. А так, вроде вкус интересный и цедра слышна
На здоровье!
А вообще ты — наш человек! Все, что предлагается, должно быть взято, переработано и убрано в шкаф! И даже если не предлагается, то можно и спросить!
Вот не знаю, на счёт доживёт ли?! Я из-за своих приготовила))). Даниэл творог и всякое молочное ест с джемами. А папа — по утрам на тосты намазывает))). У нас вся такая продукция улетает сразу
Еще кручем чем наш Рахатовский Perfection 80%
Будет супер джем, я уверена!!!
Сливы уже прикупили?
А стручок ванили будет?
А апельсин?!
А шоколад российский
Вообще, если прям австрийский оригинал джема учитывать, то там ещё ликёра немного должно быть). Но у нас маленький человечек его ест, поэтому ни-ни…
Спасибо). Я совсем не специально
Думаю, что понравится джем))
Шоколад только тёмный! Никакой ни молочный! Или горький (он как правило, тёмный). Возьмите тот, что подороже и покачественнее). Ведь для себя же любимой готовите. Пусть будет вкуснее
Попробовала, в следующий раз уменьшу количество шоколада, он сильно перебивает вкус сливы. Получилось 5 маленьких баночек (размером с граненый стакан — грамм 150-200). Но любопытный получается вкус: шоколад с кислинкой
И в холодильник все баночки, будет вкуснота)
Ну ничего, в этот раз шоколадно-сливовый джем, а в следующий — сливово-шоколадный ;)))
А рукоделие в краткосрочном одиночестве, когда никто не хочет есть, пить кофе, поболтать и т.д., это так ВКУСНО! жалко или хорошо, что редко случается, ровно пополам!
Да, редко случается, но случается, что типа никому ничего от тебя не надо (хотя посматривают в твою сторону)… Но не трогают. Сидишь сам на сам)))
Можно и пальчиком провести и облизнуть потом
А с ликёром классно, всё спиртовое улетучивается. У нас из-за маленького нашего у нас — «халал» джем
И, кстати, ликер влила после закипания сливы.
Обрати внимание: слева чернослив с почти 100%-м шоколадом и справа венгерка с 80%-ым
Я поняла по цвету
Спасибо! Пусть Вам будет вкусно))))! Мы в одном «вкусовом» жизненном ритме
Если нравится морковь, то в моём новом посте есть рецепт вкусной морковки фри)))
В том то и вся фишка))). Сорт сливы желательно «венгерка». Слива сама сладкая спелая)
У меня что-то с кислинкой, а что-то сладковато само по себе)))
Обычно «венгерка» самая ходовая. И довольно сладкая слива, если спелая, конечно…