Лакомый Кабачок в духовке! Попробуешь и за уши не оттащить!
Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся фаршированная начинка пропитывается соком кабачка и получается супер сочно и вкусно. Сочетание фарша с грибами, зеленью и чесночком, с сыром – просто невероятно! Советую приготовить и убедиться!
Ингредиенты:
- Кабачок,
- Луковица,
- Морковь,
- Чеснок – 2 зуб.,
- Фарш - 200 г.,
- Грибы - 200 г.,
- Сыр - 100 г.,
- Соль, перец, зелень, растительное масло.
Приготовление:
Обжариваем лук и морковь до мягкости, также обжариваем грибы и мелко порубим.
Слегка остудим. Рубим зелень и чеснок. Все смешиваем с фаршем, не забывая посолить и поперчить. Начинка готова. Даем ей настояться.
Кабачок очищаем, режем по 4-5 см. Вынимаем семена, оставляя кольца. Режем несколько кружков, чтобы ими закрыть дно колец.
Раскладываем в форму с фольгой, смазанной маслом. Заполняем фаршем.
Накрываем фольгой, запекаем 30 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу, посыпаем сыром. И еще на 15-20 минут в духовку.
Можно есть и горячими и холодными. Очень вкусно, советую!