Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шашлык из шампиньонов! Сочные запеченные грибы "За уши не оттащишь"!

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-06-05 20:22:38
Рейтинг: 2449
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Предлагаю приготовить шампиньоны, запеченные в духовке, в виде шашлыков. Такой шашлык из грибов очень прост в приготовлении. Его смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень привлекательно. А в холодном виде они становятся не менее вкусной холодной закуской.

Шашлык из шампиньонов! Сочные запеченные грибы "За уши не оттащишь"!

Шашлык из шампиньонов! Сочные запеченные грибы "За уши не оттащишь"!

Шашлык из шампиньонов! Сочные запеченные грибы "За уши не оттащишь"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/3 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 2/3 ч. л. соли или по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.

Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. Можно даже оставить на ночь в холодильнике.

Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.

Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.

И укладываем их на форму для запекания.

Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.

Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться.

Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные.

В сезон шашлыков, по такому принципу можно приготовить шашлык из шампиньонов и на мангале. Кроме того, шашлычки еще и весьма низкокалорийные и очень питательные, что обязательно понравится всем, кто следит за фигурой и питанием.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится18
2
Добавить в закладки
1198
2 комментария
olga (ольга)
2018-06-06 06:17:25
+1
спасибо за рецепт.а другие грибы можно приготовить таким способом или нет?
Людмила Попова
2018-06-06 09:54:51
0
На здоровье! rose Можно приготовить и другие грибы, например, белые грибы, вешенки, подосиновики…