Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Потрясающие Кабачки на зиму. Съедается быстро, главное успеть закатать!
Приготовить вкусные кабачки на зиму легко! Рецепт очень легкий и простой в приготовлении. Из кабачков готовим вкуснейшее лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг.,
- перец сладкий - 0,5 кг,
- чеснок – 7 зуб.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- раст. масло – 50 мл.,
- томатная паста – 200 мл.,
- уксус 9% - 50 мл.,
- лавр.лист – 3 шт.,
- вода – 300 мл.,
- перец душистый и черный – 4-6 гор.,
Приготовление:
Кабачки промоем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики.
Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.
Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.
Ставим на плиту и тушим 30 минут.
В конце добавим чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус и раскладываем в стерильные банки.
Процесс приготовления смотрите на видео ниже:
12 комментариев

Наталья (Наталья)
2017-08-08 06:56:40
спасибо за рецепт и описание

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-08 17:04:33
готовьте с удовольствием)

МамаТеща (Алла)
2017-08-08 09:48:32
Настенька, спасибо за рецепт! Вопрос- в квартире можно хранить?

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-08 17:04:20
Пожалуйста! Думаю можно, главное в темном месте… и максимум прохладном) я обычно в подвале храню, но там не очень холодно)

Naducshka (Надежда)
2017-08-08 17:35:19


Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-09 13:33:21


полина
2017-08-08 18:16:45
спасибо. я как раз подобный искала. попробую.

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-09 13:33:47
здорово) думаю, вам понравится


Вера Сковитина
2017-08-09 06:30:30
Спасибо за рецепт.

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-09 13:34:01
всегда пожалуйста!

птичка (Галина)
2017-08-12 19:22:37
Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно!

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-13 09:05:37
очень вкусно) готовьте с удовольствием!