Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Потрясающие Кабачки на зиму. Съедается быстро, главное успеть закатать!

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-07 19:14:28
Рейтинг: 5441
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться

Потрясающие Кабачки на зиму. Съедается быстро, главное успеть закатать!


Приготовить вкусные кабачки на зиму легко! Рецепт очень легкий и простой в приготовлении. Из кабачков готовим вкуснейшее лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг.,
  • перец сладкий - 0,5 кг,
  • чеснок – 7 зуб.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – 0,5 ст.л.,
  • раст. масло – 50 мл.,
  • томатная паста – 200 мл.,
  • уксус 9% - 50 мл.,
  • лавр.лист – 3 шт.,
  • вода – 300 мл.,
  • перец душистый и черный – 4-6 гор.,

Приготовление:

Кабачки промоем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики.

Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.

Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.

Ставим на плиту и тушим 30 минут.

В конце добавим чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус и раскладываем в стерильные банки. Закручиваем, укутываем. Остынут – храним в темном и прохладном месте.

Процесс приготовления смотрите на видео ниже:

Мне нравится38
12
Добавить в закладки
1809
12 комментариев
Наталья (Наталья)
2017-08-08 06:56:40
0
спасибо за рецепт и описание
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-08 17:04:33
0
готовьте с удовольствием)
МамаТеща (Алла)
2017-08-08 09:48:32
0
Настенька, спасибо за рецепт! Вопрос- в квартире можно хранить?
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-08 17:04:20
0
Пожалуйста! Думаю можно, главное в темном месте… и максимум прохладном) я обычно в подвале храню, но там не очень холодно)
полина
2017-08-08 18:16:45
0
спасибо. я как раз подобный искала. попробую.
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-09 13:33:47
0
здорово) думаю, вам понравится thumbsup
Вера Сковитина
2017-08-09 06:30:30
0
Спасибо за рецепт.
птичка (Галина)
2017-08-12 19:22:37
0
Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-08-13 09:05:37
0
очень вкусно) готовьте с удовольствием!