Потрясающие Кабачки на зиму. Съедается быстро, главное успеть закатать!
Приготовить вкусные кабачки на зиму легко! Рецепт очень легкий и простой в приготовлении. Из кабачков готовим вкуснейшее лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг.,
- перец сладкий - 0,5 кг,
- чеснок – 7 зуб.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- раст. масло – 50 мл.,
- томатная паста – 200 мл.,
- уксус 9% - 50 мл.,
- лавр.лист – 3 шт.,
- вода – 300 мл.,
- перец душистый и черный – 4-6 гор.,
Приготовление:
Кабачки промоем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики.
Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.
Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.
Ставим на плиту и тушим 30 минут.
В конце добавим чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус и раскладываем в стерильные банки. Закручиваем, укутываем. Остынут – храним в темном и прохладном месте.