Вафли в электровафельнице
Вчера вобщем был вечер, как вечер, собрались все в кучу, поужинали. А вот потом процесс пошел, начались вылазки на кухню.
Во главе колонны пап со словами -че нить к чаю, за ним остальные гуськом, включая малую, та идёт просто за компанию, ни за чем:-) Среднее звено с выговорами-вот купила вафельницу, стоит пылится бедная, а вафельков-то и нетути, придётся голодными спать.
Чтоб избавить свои уши от плача Ярославны пришлось отодвинуть вязание в сторону и шлепать на кухню, дабы семейка не окочурилась с голоду. Рецептов до этого было перепробовано не один и не два, все чет не то. В этот раз вышло отлично, нежные, лёгкие. Лепилось, как обычно в таких случаях, из того, что было.
А было вот что:3 яйца,10 ст. л. с горкой сахара, щепотка соли,3 ст. л. с приличной горкой майонеза,1/2 ст. воды,1 ч. л. лимонной кислоты. Все поболтала венчиком, без фанатизма:-), добавила 3/4 стакана рафинированного растительного масла, размешала, теперь очередь крахмала, добавила 6 ст. л. с горкой,1 ч. л. соды и мука. Муку брала местную "Сарептская мельница",добавляла частями, каждый раз промешивая, чтобы тесто получилось густоты сметаны. Вафельница "Максвелл", мощностью 700 ватт, разогрелась быстро, вафли тоже пеклись быстро и так же быстро растаскивались домочадцами.
Получилось 20 шт,вполне приличная горка, ещё и на утро осталось:-)Приятного аппетита
На вид вроде ничего выглядит
У меня тоже электровафельница. Рецепт подруга давала, делала по её рецепту, хорошие вафли получались.
Найду, поделюсь рецептиком
Вот такой рецепт (судя по твоей семье, нужно наверное вдвойне норму увеличивать продуктов):
— 1 пачка маргарина;
— 5 яиц;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана муки