Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Венские вафли
Добрый день, уважаемые рукодельницы!
У меня новая покупка. Месяц назад разорилась я на вафельницу для венских вафель. Так и представляла — с утра кормлю родных мягкими, пушистыми, ароматными вафельками! Но. Мечтам не суждено было сбыться. Попробовала несколько рецептов… то жесткие, то бледные… Разочаровалась, и закинула на полку. Стоит же. Пылится!
Девоньки, подскажите, может у кого есть проверенный рецептик?
Только не нужно из инета копировать, мировым пространством я и сама пользоваться умею ;)
Что я на ней делаю?
Беру кусочек хлеба- лучше, если это не свежий, а подсохший, но можно и свежий хлеб взять- результат тоже будет, только чуть подольше придётся возиться.
Грею вафельницу с двух сторон, кладу туда кусочек хлеба, периодически переворачиваю, когда хлеб чуть поджарится- ставлю кусочек хлеба одним концом на тарелочку, другим на стол- т.к. выделяется пар, который сразу конденсируется на тарелке. И хлеб может отсыреть.
Получается как тост, но вкуснее.
Вся семья обожает этот хлеб.
Нажарить впрок- нельзя, хлеб высохнет, перестанет хрустеть и вообще трудно будет его прожевать. Вкусен только свежезажаренный.
Я не знаю, помогут ли Вам рецепты, которыми пользуюсь я сама.
У меня старая (еще советских времен) электровафельница. И я пеку вафли по рецептам, приложенным к ней.
(К яичному желтку добавляют соль и пищевую соду и все перемешивают; затем добавляют немного воды и кладут всю муку, опять хорошо перемешать, доливая часть воды)
(1. Масло смешивают с сахаром и взбивают. Добавляют желток, соль, ванилин и муку. Перемешивают. К полученной смеси доюавить молоко, перемешать и оставить в холодное место. Перед выпечкой добавить взбитый белок и хорошо перемешать.
2. Яйцо, масло, сахар перемешать добавить муку и хорошо перемешать. Ванилин по вкусу)
Правда, они получаются хрустящими и сворачивать их в трубочку надо еще горячими.
Есть еще и мой основной любимый рецепт, который я делаю чаще всего. Он хрустящий.
Мука — 1 стакан, яйцо — 1 шт, вода — 1 стакан. соль и сода на кончике чайной ложки.
Яйичный желток, соль, соду хорошо взбить, высыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно добавляя остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 1-2 ст. ложки сахара.
Я знаю, о какой вафельнице идет речь. У меня такая есть.
Даю рецепт основного теста. В него можно добавит орехи, изюм, что хотите.
500 гр муки
2 стол. ложки сахара.
1 стол. ложка пекарского порошка
0.5 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки соли
440 мл молока
6 столовых ложек растительного масла
2 яйца
смешайте все инградиенты вместе, дайте постоять 5 минут. Можно выпекать.
Я еще люблю добавить ванилин.
3 яйца
1 стакан сахара
1 пачка маргарина «Хозяюшка» (растопить)
0.5 чайной ложки соды
4 мерных ложечки детского питания «Малыш» (без добавок)
примерно 1 стакан муки (чтобы тесто было как сметана).
Все взбиваю блендером. Получается 25 штук. Приятного аппетита!