Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Намазываю Вафли Фаршем и на сковороду. Закуска для ленивых.
Удобная и простая закуска которая готовится на сковороде. Когда совсем нет времени, или лениво возится с тестом, меня выручают такие закусочные треугольнички с фаршем. Получается и сытно и вкусно и очень быстро.
Для фарша я использовала свинину, курица тоже подойдет. Лук нарезаю как можно мельче заливаю кипятком на 5-10 минут. Так он станет мягким и не будет хрустеть в начинке.
Смешиваю фарш с луком, чесноком, солью и специями. Еще я использовала немного соевого соуса - мне нравится его вкус в мясных начинках.
Теперь смазываем вафельные коржи очень тонким слоем получившегося фарша. Так как вафли тонкие, мясо должно успеть прожарится.
Сверху накрываем вторым коржом и даем минут 10 постоять, что бы они легче разрезались и не крошились.
Тем временем смешиваем яйца с солью венчиком.
Разрезанные кусочки вафель начиненные фаршем обмакиваем в яйцо и обжариваем на сковороде, на слабом огне. Смазать сковороду можно растительным или сливочным маслом.
Быстрее всего такая закуска разлетается горячей, но и холодная тоже достойна внимания.
Приятного аппетита
#фарш #вафли #закуска
3 комментария

Маргарита
2019-08-07 09:14:02
Можно сделать проще. Заменить вафельные коржи на вафельные хлебцы, которые продают в диетических отделах. По качеству и вкусу, ничуть не отличаются от коржей. Но их размер гораздо меньше, соответственно, резать их не нужно)

Ильинична (Ольга)
2019-08-07 12:33:39
Удивляюсь и восхищаюсь фантазии и находчивости форумчанок, умнички вы дорогие! И вкусно и просто до нельзя!

JuliyaDol (Юлия)
2019-08-08 22:39:26
Блюдо из голодных 90-х, называли их «отбивные», в кавычках. Сильно масло впитывают при жарке