Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Оладьи из тыквы, нежирные и очень нежные! Рецепт на раз-два.
Приготовьте на завтрак или просто к чаю, тыквенные оладьи – рецепт очень легкий! Нежные, пористые и ароматные. Тыкву используем сырую (не требует дополнительной обработки). Оладьи на кефире, печеные на сухой сковороде без масла (при желании - пожарьте).
Ингредиенты:
- тыква сырая - 200 г.,
- яйцо – 1шт.,
- соль – ¼ ч.л.,
- сахар (по вкусу) – 2 ч.л.,
- кефир – 250 мл.,
- сода – ½ ч.л.,
- мука - 150 г.,
- растительное масло.
Приготовление:
На мелкой терке натираем тыкву, смешиваем с яйцом, солью, сахаром.
Вливаем кефир и добавим соду. Смешиваем. Всыпаем муку, доводя до консистенции сметаны.
Печем на сухой сковороде, слегка смазанной маслом. При желании можно пожарить на масле.
Подробнее смотрите на видео внизу:
2 комментария
елизавета (елизавета)
2017-09-27 09:49:10
Спасибо за вкусный и полезный рецепт!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-09-27 14:48:50
всегда пожалуйста! готовьте с удовольствием)