Куриные КОТЛЕТЫ с Квашенной капустой в Духовке
Куриные котлеты с квашеной капустой, запеченные в духовке - рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только низкокалорийные блюда. Котлеты получаются сочными и просто тают во рту.
Преимущество данных котлет в том, что они не жарятся, а запекаются в духовке. Жареные котлеты, конечно очень вкусные, но не все могут себе их позволить, кто по состоянию не здоровья, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно, а котлеты приготовлены в духовке придутся по вкусу всем.
Кроме того, такой рецепт хорош и тем, что не придется долго стоять у плиты, достаточно сформировать котлеты и отправить их в духовку и она все приготовит сама, избавив вас еще от чада в квартире и въедливого запаха жареного мяса.
Ингредиенты:
Куриное филе –500 г
Квашеная капуста – 250 г
Луковица – 1 шт.
Белый хлеб или батон – 3 ломтика
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Как готовлю такие котлеты я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, квашеную капусту, батон и луковицу.
Добавляем яйцо, солим и перчим и перемешиваем.
Формируем котлеты.
Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Смазываем котлеты сметаной и помещаем обратно в духовку до готовности.
Приятного аппетита!