Вареники с тушеной квашенной капустой по-ленивому)))
Здравствуйте, мои хорошие! У меня сегодня на ужин вареники с тушеной квашенной капустой по-ленивому)))
Спросите, почему по-ленивому? Да потому, что со стаканчиками и формочками возиться было лень.
Замесила обычное тесто из муки и воды и оставила отдохнуть.
А пока тесто отдыхает, возьмем квашенную капусту, отожмем от рассола, на сковороду нальем немного растительного масла и будем тушить капусту, в конце добавим немного сахару. Потом я взяла 4 большие луковицы, нарезала и пожарила до золотистого цвета. Половину жаренного лука я положила в капусту, а половину - оставила на заправку вареников. Вот какая начинка получилась.
А теперь самая ленивая работа)))
Раскатаем тесто и нарежем на квадратики. Я режу тесто черенком чайной ложки, чтоб не портить клеенку на столе.
кладем начинку и защипываем треугольником и прямоугольником. Вот так тесто при вырезании не уходит в новый замес, а потому не становится плотным от лишней муки.
К приходу гостей, конечно, надо повозиться и сделать вареники красивыми, а когда лень с красотой возиться - эти в самый раз.
Варим вареники, вынимаем в миску, выкладываем оставшийся жаренный лук и хорошенько перетряхиваем. Все . Вареники готовы. Хорошее постное блюдо. А что же с рассолом от капусты? А рассол мы просто выпиваем, ведь там море витаминов!
Приятного аппетита!
Вот это единственное блюдо из муки от которого я никогда не откажусь.
А у меня была специальная штучка с ручкой — быстро разрезала и ничего не портила… ну и руку набила. Сейчас не знаю, а лет десять назад очень лениво лепила — в руку и сжимала кистью — пальцами редко проходилась — были тяжелые времена — зарплату выдавали мешками муки… Вот основная еда была — голубцы (вегетарианские — перловка, молодые дождевички, обжаренный лук или из картошки — вареной или тертой) и вареники… со всем, что может идти в начинку — но любимая — из квашенной капусты
Короче достала — срочно наняла джет и отправила тарелочку…
Но всё равно спасибо, дорогая, а то я про них уж и забыла совсем, так давно ничего такого не делала...
Чтобы не перекисала, я фасую в пакеты и в морозилку (меня научила моя Подружка, живем в квартирах, а у меня теплый балкон, продолжение комнаты). Свойств своих не теряет.
А как можно капустки в банке наквасить немного? здесь тоже нет квашеной ((((…
Марин, а глупый вопрос — в пластиковой таре можно или не стоит?
бланшируете 3 мин., укладываете в банки и заливаете рассолом: 1л воды -200-250 гр.сахара,50г. соли, 250 мл. 9% уксуса, черный, душистый перец, гвоздика 4-5 бутонов, кусочек корицы2-3гр., раскладываете, прогреваете при слабом кипении;
ароматная 5 кг. капусты, 1 корнеплод пастернака, 1 корнеплод сельдерея, 0,5 кг. морковки, 0,5 кг. свеклы, 200гр.чеснока, лавровый лист, горький перец (по желанию) — капусту нарезать с кочерыжкой кусками, все корнеплоды и овощи кружками. Уложить слоями, залить рассолом, положить гнет (Обычно наполняю водой трехлитровку) выдержать при комнатной тем.3-4 дня, после вынести на холод. Рассол посолить и положить немного сахара (чуть солонее, если бы вы солили бульон).
Надо сделать. Спасибо Марина за хороший пинок