Праздничные рулеты из скумбрии
Запеченные рулеты из филе скумбрии в духовке с овощами - аппетитно и вкусно, даже не верится, что так просто и доступно! Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или в виде холодной закуски. Вкус просто волшебный, да и готовить одно удовольствие!
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – ½ шт.,
- перец сладкий – 1/3 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- растительное масло – 25 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- листья салата и лимон – для подачи.
Приготовление:
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, а сладкий перец – кубиком.
Обжарить овощи и дать остыть. Добавить измельченный чеснок, соль, перец.
Рыбу промыть, удалить косточки и поделить на 2 филе. Посолить сверху и поперчить.
На широкую часть кладем часть начинки и свернем в рулет, закрепим зубочисткой. Запекаем в духовке 30 минут. Можно есть горячим или в виде холодной закуски. Приготовьте, точно будут все в восторге. Удачного приготовления!
Как я готовлю скумбрию, смотрите на видео ниже: