Голубцы под соусом праздничные
Ингредиенты:
- капуста - 1 кочан
- лимонная кислота - 1 ч.л.
- вода
- филе грудки - 350 г.
- рис - 100 г. пол ст.
- вода - пол ст.
- лук - 130 г.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 100 г.
- помидор - 200 г.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
- сметана - 150 г.
- вода - 100 г.
Приготовление:
1. У кочана капусты вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лимонную кислоту (чтобы сохранить красивый цвет капусты) и отправляем на плиту, варим 10 минут после закипания, переворачиваем кочан и варим еще 10 минут. Даем капусте остыть.
2. Капусту аккуратно разбираем на листы.
3. Пол стакана риса промываем, заливаем пол станка воды и отправляем варить на 10 минут.
4. Лук и чеснок рубим, отправляем на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем.
5. Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Тушим.
6. От грудки отделяем филе и нарезаем маленькими кусочками.
7. Порезанное филе соли и перчим по вкусу, добавляем отваренные до полуготовности рис и примерно половину зажарки, перемешиваем.
8. На капустный лист выкладываем фарш, заворачиваем конвертиком и вкладываем в форму для запекания.
9. Готовим заливку. К сметане добавляем воду и оставшуюся половину зажарки, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы.
10. Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, далее фольгу снимаем и запекаем голубцы еще 20 минут.
11. Голубцы готовы приятного аппетита!)
Только я бы подливочки сделала побольше. Но это лично моё мнение и оно не навязывается.