Засолка скумбрии
Скумбрия – морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Солёную скумбрию можно купить и в магазине. Однако, не всегда купленная рыбка радует приятным вкусом. Ведь особенно вкусна малосольная скумбрия. Её можно подать с картошечкой, да и просто побаловать себя съев пару кусочков.
Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т.к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами.
Разрежьте тушку скумбрии на порционные кусочки.
Приготовьте смесь для засолки скумбрии
Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара
Полученной смесью посолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра.
Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер.
Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2 – 3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10 -12 часов.
Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой.
Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.
Приятного аппетита!
Живём далеко друг от друга, а скумбрию солим одинаково.
У нас ещё продают стейки из сёмги или лосося, так я их солю точно также, добавляя черный перец горошком, душистый перец и лимон(отбивает запах рыбы).
Красную так не рискую солить, т.к. сама с Дальнего востока, и там у нас ее солят совсем по-другому! Да и вкус не сравнить с перемороженной несколько раз.