ХЕ ИЗ СКУМБРИИ С ОВОЩАМИ
Шикарная закуска - вкусная, яркая и ароматная! Соевый соус вносит свою изюминку. Оторваться невозможно!
Ингредиенты:
- Скумбрия (свежая, средняя ) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт
- Уксус (6%) — 100 мл
- Вода — 1/2 стак.
- Соевый соус — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сахар (без горки ) — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый (веточка ) — 2 шт
Рецепт:
Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову, тушку промыть.
Тушки нарезать небольшими кусочками.
Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 30-45 минут.
К рыбе добавить лук, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить,
болгарский перец нарезать полосками.
Дать постоять еще минут 15-20. Отлить немного уксусной воды для приготовления маринада.
Приготовить маринад: Смешать соевый соус с уксусной водичкой (по вкусу). Если любите покислее, то добавьте ее больше.
Влить растительное масло. Перемешать.
Посолить по вкусу (если требуется) и поперчить. Добавить сахар. Еще раз перемешать.
Слить оставшуюся уксусную воду с рыбы и
выложить вместе с овощами в банку (любую узкую емкость), прослоив послойно чесноком, нарезанным пластинками.
Залить маринадом,
закрыть крышкой и дать настояться минимум 6 часов. Я делаю на ночь.
Приятного аппетита