124. Ленивое ризотто с тыквой: яркий и полезный вариант разнообразить ваши гарниры
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Бывает у вас так, что какой-то продукт вам безумно нравится по всем параметрам, но вы его почему-то никогда не готовите? :) Вот у меня, например, такие противоречивые отношения с тыквой! Точно знаю, что у многих так. Одна подруга мне даже однажды сказала "да брось ты уже пытаться приготовить тыкву - невкусно это!" :))) Но я ж была бы не я, если бы не победила это противоречие. Нет мне покоя, если вопрос остаётся неразрешённым. Я продолжала поиски удачных рецептов, и конечно же, была вознаграждена за упорство: в моей коллекции медленно, но копятся рецепты вкусных блюд с тыквой. И вот один из них: ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто. Может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом :) Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Тыква
- Оливковое масло
- Сливочное масло (опционально)
- Чеснок
- Рис
- Соль
- Перец
- Сыр (опционально)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Вот видите, а вокруг меня таких людей почти нет! :)
С удовольствием пополню коллекцию!
Тыкву очистить от кожицы и семечек, порезать кубиками не очень мелкими и отварить до мягкости. Лишнюю воду слить, тыкву размять (я это делаю обычной толкушкой для пюре) и дать немножко остыть, чтобы получившееся пюре не было слишком горячим. Туда же добавляю маленький кусочек сливочного масла, буквально граммов 15-20, 1-2 сырых яйца в зависимости от количества тыквы (вот поэтому тыкву остужаем до теплого состояния иначе яйца свернутся), и чуть чуть сыра, протертого на мелкой терке. Всю эту смесь перемешать, добавить по вкусу соль или специи какие любите. Я просто добавляю соль, чтобы не перебивать восхитительный вкус тыквы. Получившаяся масса по густоте должна получиться, как сметана примерно. Сковороду или любую другую форму, которую можно ставить в духовку смазать маслом или маргарином, выложить туда полученную массу, разравнять сверху ложкой и посыпать тем же тертым сыром (совсем чуть чуть). Дальше все это печем в духовке до образования румяной корочки.
Овощное рагу с мясом. Если есть немножко тыквы, обязательно добавлю: очень хорошо сочетается с любым мясом делает его мягче и ароматнее.