154. Ризотто с грибами и кабачком
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я всё думала, куда же у нас делся один прекраснейший рецепт гарнира из риса, кабачков, грибов и сыра! Точно помню, что мы его снимали, причём давно, а потом они исчез. Оказывается, наш распорядитель канала в запасе его придерживал :) Но теперь его час настал, и он ваш :) Кабачок и грибы, добавленные в ризотто в сыром виде, делают из него нежнейшую нежность! Эта нежность может стать вам гарниром или основным блюдом, если грибы для вас достаточно сытный продукт. А если исключить из рецепта Пармезан (что для меня немыслимо!), то он вписывается в актуальное сейчас постное меню. Сразу предупреждаю, что на комментарии про то, что это не ризотто, отвечать не буду: эта проблема до смешного просто решается - берёте рис, который считаете правильным, и получается у вас ризотто :) И все счастливы! Особенно я :)
Готовится за 30 минут, получается 3 порций.
Ингредиенты:
- Бульон - примерно 500 мл
- Рис - 170 г
- Грибы - 170 г
- Кабачок - 170 г
- Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
- Пармезан (или другой сыр) - 70 г
- Оливковое масло - для обжаривания
- Соль - по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)