135. Апельсиновые квадратики: ароматнейшее двухслойное печенье
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот восхитительный рецепт, в принципе, достаточно известен в среде кулинаров, но не настолько затаскан, как Тирамису или Тарт Татен. Поэтому мы решили, что и у нас, для наших зрителей и читателей, он обязательно должен быть! :) Что же это такое за квадратики? А непонятно :) То ли печенье, то ли пирожное - очень вкусное! Маслянистое рассыпчатое песочное тесто, а сверху нежнейшая апельсиновая начинка. Описывать без толку - надо пробовать :) А самый кайф в том, что готовится очень просто, хоть и не мгновенно. Справится любой, даже самый начинающий, кулинар. И тут, на удивление, нет ни одного пункта "на глаз" или "по вкусу" - всё заковано в строгие сухие цифры :)))
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - чуть меньше 1,5 ст.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Мука - 270 г + 3 ст.л.
- Апельсин - 1-2 шт.
- Яйца - 4 шт.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)
А мягкие апельсиновые печенья у нас вы видели?
Если любите апельсины — они Вам должны понравиться.
Ниже на них ссылка, на всякий случай =)
www.passionforum.ru/posts/75484-076-mjagkie-apelsinovye-pechenja-bulochki.html