Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Масляный крем на сгущенном молоке (Тортов, Пирожных, Капкейков)
Классический масляный крем со сгущенкой. Крем готовится очень просто и всего из двух ингредиентов. Это самый простой и любимый мой крем для бисквитных тортов и не только. Иногда заменяю сырую сгущенку на вареную.
- Ингредиенты:
- 200 г. сливочное масло
- 200 г. сгущенное молоко
- 1 ч. л. ванильная эссенция, ром или коньяк (по желанию)
- Приготовление: Для того, чтобы крем получился однородным, необходимо, чтобы продукты были комнатной температуры. В первую очередь сливочное масло выньте из холодильника, и оставьте его на некоторое время на тарелке, оно должно стать очень мягкое.
- Затем мягкое сливочное масло взбить миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной примерно 4-5 минут. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
- Не прекращая взбивания начните вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке. Взбивать массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.
- При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму. Масляный крем хорошо подходит для украшения тортов, пирожных капкейков и других кондитерский изделий. Масляный крем на сгущенном молоке готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт Масляный крем на сгущенном молоке (Тортов, Пирожных, Капкейков)
И так, банку сгущенного молока (именно сгущенного молока!) необходимо сварить, часа-полтора будет достаточно, Варим в большой кастрюле, банка во время варки должна быть покрыта водой. Затем, ставим кастрюлю с банкой под холодной воду, чтобы банка хорошо остыла. Тем временем, заливаем кипятком на 30-40 минут грамм 100 НЕ сладкой кураги (есть курага сладкая, есть кислая, а есть не сладкая). За это время курага распариться, станет красивой, полной, нежной. Воду сливаем (получается типа концентрированного компота), можно самим выпить, можно ребенка напоить, витамином в таком компоте — тьма. Курагу перекручиваем на мясорубке. А дальше все просто. Взбиваем размягченное масло — 1 пачка 200 гр, постепенно добавляем охлажденное (чтобы масло не поплыло) варенное сгущенное молоко и перекрученную курагу.
Крем получается рыжеватый, с легкой кислинкой и не такой жирный. Практический диетический