Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пончики дрожжевые на молоке
✅ Пончик (донатс) - классическое американское лакомство из дрожжевого теста. Это тесто очень простое и готовится не дольше любого другого, а в итоге мы получаем невероятно мягкие, пушистые как пух пончики, которые тают во рту! При желании пончики можно покрыть глазурью, помадкой, шоколадом либо просто присыпать сахарной пудрой. В видео я подробно покажу как приготовить американские пончики на сковороде, которые подарят вам фантастические вкусовые ощущения!!!
Ингредиенты для пончиков:
- Молоко — 300 мл.
- Дрожжи (сухие) — 10 г.
- Сахар — 50 г.
- Яйцо куриное —1 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 550-600 г.
- Соль — щепотка
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 30
Этапы приготовления:
1. Делаем опару. В молоко кладем дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 10.
2. В муке делаем углубление и выливаем туда опару, масло и яйцо. Начинаем вымешивать тесто (минут 7-10). После кладем тесто в смазанную маслом чашу и отправляем в теплое место на 60 минут.
3. Спустя час обминаем тесто и раскатываем в пласт, примерно 0,5 см толщиной. Вырезаем круги и оставляем их на расстойку на 30 минут. После переворачиваем заготовки на другую сторону и оставляем еще на 20 минут.
4. Обжариваем пончики в раскаленном масле, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
5. Даем пончикам остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Благлдарю за рецепт. Собрала несколько, которые готовяться из дрожжевого теста, буду выбирать лучший. А молоко какой температуры вы берете?
Спасибо большое за отзыв!
Температура молока примерно 25-30 градусов)