Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мука для выпечки тортов

MaryanaTastyFood (Марьяна)
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-07-17 08:36:33
Рейтинг: 1320
Комментариев: 58
Топиков: 68
На сайте с: 02.02.2018
Подписаться

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как "Cake Flour" - мука для торта. Такая мука очень распространена в Америке, основное отличие обычной муки от муки для тортов заключается в содержании клейковины. В обычной муке ее несколько больше, поэтому выпечка не получится достаточно воздушной. А всё, что вам нужно, чтобы сделать муку для торта, это мука высшего сорта и кукурузный крахмал!

Мука для выпечки тортов

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта - 1 стакан (250 мл)
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки

Мука для выпечки тортов

Приготовление:

  1. Наполните один стакан (объемом 250 мл) пшеничной мукой высшего сорта. Срежьте горку муки с помощью ножа или шпателя.
  2. Высыпьте муку в сито. Отберите из сита 2 ст. ложки муки, срезая мучную горку в ложке.
  3. Замените муку, которую отобрали, кукурузным крахмалом - добавьте в сито 2 ст. ложки крахмала, также без горки.
  4. Просейте смесь муки и кукурузного крахмала 3-4 раза, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.
  5. Если вам понадобится больше муки, то повторите все шаги заново. Используйте муку для тортов в течение 2 месяцев. Перед использованием, муку необходимо каждый раз просеивать, чтобы насытить ее кислородом.
  6. Мука для выпечки тортов отлично подходит для выпечки бисквитных тортов, пирожных, кексов, капкейков, печенья и блинов. Мука для выпечки тортов готова. Удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. Ссылка на видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=PDtU50wJbGM

Мне нравится22
3
Добавить в закладки
1751
3 комментария
Наталья
2018-07-17 11:57:56
0
Марьяна, спасибо за рецепт. Как я поняла, крахмал нужен чтобы снизить клейковину. А кукурузная мука подойдет? Т.К. крахмал в магазинах только картофельный, А еще у меня есть крахмал пшеничный (остался после изготовления сейтана) Он подойдет?
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-07-20 16:25:45
0
Здравствуйте! Не стоит заменять кукурузный крахмал на картофельный, но если другого нет пробуйте, возможно результат будет хороший. Тогда вместо — 2 столовых ложек кукурузного крахмала, возьмите — 1 столовую ложку картофельного. Картофельный крахмал более тяжелый и его нужно соответственно меньше.
Taynna (Татьяна)
2018-07-18 12:01:33
0
Большое спасибо за совет и рецепт.