Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Неповторимые Блины «Царские»

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-02-14 20:57:37
Рейтинг: 5441
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться

Неповторимые Блины «Царские»


Блины с воздушной и нежной структурой, такие хоть раз нужно приготовить! Тесто для блинчиков на топленом молоке, которое придает особый вкус и аромат. Хоть блины и дрожжевые, не очень тонкие (средние, хотя меньше муки и тонкие блины готовы), но это совсем не мешает им разлетаться моментально, не верите? Тогда сами попробуйте! У вас будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 400 мл топленое молоко
  • 3 шт яйцо
  • 2 ч.л. сахар
  • ¼ ч.л. соль
  • 200 г мука
  • 25 г сливочное масло
  • 20 г свежих дрожжей

Приготовление:

Смешаем дрожжи с парой ложек подогретого молока, пока оставим.

Разотрем желтки с сахаром и солью, вольем остальное молоко, а затем добавим дрожжи.

Добавляем муку, тщательно размешивая, вливаем растопленное масло. Взбиваем отдельно белки, вводим частями в тесто. На смазанной сковороде печем блинчики с двух сторон.

Подробный видео рецепт внизу, если остались вопросы. Удачного приготовления!

Мне нравится14
5
Добавить в закладки
947
5 комментариев
галина
2018-02-15 12:11:45
0
Надо такую вкусняшку испечь! Спасибо!!! rose
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-02-15 18:14:15
0
Готовьте с удовольствием)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-02-15 13:17:42
0
Конечно царские, сколько всего положено!!! Я люблю дрожжевые блины и оладьи, только делаю их попроще и то вкусно. А тут!!! Всего и много!!!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-02-15 18:14:56
0
Ну, впрочем, только топленое молоко и сливочное масло) Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-02-16 10:11:35
0
Я иногда вообще на воде и яйце делаю когда очень хочется, а ничего нет. И все равно вкусно.