Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Неповторимые Блины «Царские»
Блины с воздушной и нежной структурой, такие хоть раз нужно приготовить! Тесто для блинчиков на топленом молоке, которое придает особый вкус и аромат. Хоть блины и дрожжевые, не очень тонкие (средние, хотя меньше муки и тонкие блины готовы), но это совсем не мешает им разлетаться моментально, не верите? Тогда сами попробуйте! У вас будут просить добавки.
Ингредиенты:
- 400 мл топленое молоко
- 3 шт яйцо
- 2 ч.л. сахар
- ¼ ч.л. соль
- 200 г мука
- 25 г сливочное масло
- 20 г свежих дрожжей
Приготовление:
Смешаем дрожжи с парой ложек подогретого молока, пока оставим.
Разотрем желтки с сахаром и солью, вольем остальное молоко, а затем добавим дрожжи.
Добавляем муку, тщательно размешивая, вливаем растопленное масло. Взбиваем отдельно белки, вводим частями в тесто. На смазанной сковороде печем блинчики с двух сторон.
Подробный видео рецепт внизу, если остались вопросы. Удачного приготовления!
5 комментариев
галина
2018-02-15 12:11:45
Надо такую вкусняшку испечь! Спасибо!!!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-02-15 18:14:15
Готовьте с удовольствием)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-02-15 13:17:42
Конечно царские, сколько всего положено!!! Я люблю дрожжевые блины и оладьи, только делаю их попроще и то вкусно. А тут!!! Всего и много!!!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-02-15 18:14:56
Ну, впрочем, только топленое молоко и сливочное масло) Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-02-16 10:11:35
Я иногда вообще на воде и яйце делаю когда очень хочется, а ничего нет. И все равно вкусно.