131. Суп томатно-апельсиновый: необыкновенное и удачное сочетание вкусов
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни: если вы соблюдаете Пост, и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого :) Ну, вот вам совершенно замечательное "эдакое": томатно-апельсиновый суп :) Пусть вас не пугает столь нестандартное сочетание - апельсин очень деликатно подчёркивает в этом супе традиционный томатно-луковый вкус и отдаёт ему свою, тонкую-тонкую, апельсиновую нотку. Так что суп хотя и необычный, но не экстремально :) Готовится совершенно несложно. Если сварить его на овощном бульоне, то он, как я уже упомянула, подходит для постной трапезы или для вегетарианского стола. Но можно его варить и на мясном бульоне. Уверены, что он приживётся и у вас!
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 1 средняя луковица
- Сельдерей - 1 средний стебель
- Лук-порей - 1 средний стебель
- Апельсин - 1 средний
- Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
- Томаты в собственном соку - 1 банка (720 мл)
- Оливковое масло
- Лавровый лист - 1-2
- Бульон (любой) - 300-400 мл
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Лапша или макароны - немного
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Когда еда — это хобби, есть вообще часто приходится =)