Апельсиновый лосось
Накануне 23 февраля и 8 Марта предлагаю наивкуснейшее блюдо. Мои родные от него в восторге, да и друзья тоже. Берем два охлажденных стейка семги ( или форели ), солим, перчим ( я использую смесь перцев ), натираем давленным чесноком ( на два стейка — два зубчика ) и заливаем свежевыжатым соком одного апельсина. Даем промариноваться минут 15, не больше (а иначе слишком мягкий лосось будет ) и на сковороду разогретую (я на тефалевой жарю без масла), сверху еще немного сбрызну соком, в котором лосось мариновался. Обжариваю с двух сторон и сразу на стол. Готовится быстро, так что блюдо делаю перед посадкой за стол( хотя мои утверждают, что и холодный апельсиновый лосось прекрасен). Да, небольшой нюанс, апельсины должны быть кисло-сладкие. Приятного аппетита.






