Венгерский суп "Боб левеш"
Венгерский суп "Боб левеш" Очень ароматный, наваристый и вкусный суп! Приготовьте этот суп и вся семья обязательно оценит Ваше старание!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бульона:
- вода 2-3 л.
- копченые ребра 700 гр.
для чепеток (галушек)
- яйцо 1 шт.
- соль по вкусу
- муку для замеса крутого теста
для зажарки:
- лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- морковь 2 шт.
- паприка 1 ст.л.
- карбонад 150 гр.
- помидор 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
для супа:
- картофель 2-3 шт (не обязательно)
- фасоль вареная 300 гр.
- чеснок, лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положить копченые ребра в кастрюлю, залить водой и варить, после закипания, около часа.
2. Приготовить чепетки:
- разбить в миску яйцо, взбить, посолить
- добавить муку и замесить крутое тесто
- убрать в холодитьник
3. Приготовить зажарку:
- мелко порубить луковицу и обжарить
- добавить к луку паприку, обжарить
- порезать карбонад мелким кубиком и добавить к луку, обжарить в течение 2-3 минут
- порезать мелкой соломкой морковь и перец, добавить в зажарку, обжаривать в течение 5-7 минут
- порезать помидоры и добавить в зажарку, добавить томатную пасту, хорошо размешать и добавить немного воды, оставить зажарку на медленном огне на 5 минут
- убрать зажарку с огня
4. Поставить бульон на плиту, порезать картофель и добавить его в бульон.
5. Взять тесто, отрывать от него небольшие кусочки и закидывать в кастрюлю с кипящим картофелем.
6. Снять с ребер мясо и добавить его в суп.
7. Варить суп до готовности картофеля. Добавить в суп фасоль и зажарку.
8. Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист. Убрать суп с огня после закипания.
9. Добавить в суп мелко нарубленный чеснок, зелень. Оставить суп настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!!!