Гусь с яблоками без духовки – просто и реально!
Сочный, нежный и ароматный гусь с яблоками, без духовки и прочего маринада. Рецепт простой, но гораздо вкуснее, чем в духовке или рукаве. Мясо уже нарезано на порционные кусочки, а это значит, удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополняет любой гарнир. Часть яблок остается для подачи. Кстати, вместо гуся можно также приготовить утку! Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки, что-то вкусное и праздничное.
Ингредиенты:
- гусь –
2,5 кг, - яблоки – 1-
1,5 кг., - лук – 3 шт.,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Нарезать гуся на кусочки, промыть и дать стечь лишней воде. Обжарить на сковороде без масла (жир выделится из кусочков).
Нарезать половину яблок кубиками, а половину на 4 дольки каждое.
Обжарить на полученном от гуся жире лук.
Затем обжарить яблоки дольками.
В казан или кастрюлю с толстым дном: половина лука, половина мяса, соль, перец, яблоки кусочками, снова лук, мясо остальное, соль, перец и остаток очищенных яблок. Залить водой, выше половины мяса.
Тушим один час, перемешаем и доведем до готовности (еще 1-1,5 часа). Раскладываем поверх яблоки дольками, дадим им приготовиться (15-20 минут). Сочное и вкусное мясо с соусом из яблок - готово!
Подробный видео рецепт приготовления https://youtu.be/ER_ZJka-diw