Картофельные пирожки с фаршем – пошаговый рецепт
Картофельные пирожки с мясом - прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса, они разнообразят меню и непременно понравятся Вашим родным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Картофель (отварной в мундире) – 600 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Мука пшеничная ~ 200 г
Для мясной начинки:
- Фарш – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, приправы – по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.
Обжариваю до мягкости.
Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки, ещё минут 10.
В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю.
Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.
Предварительно я отварила в мундире картофель, охладила и почистила.
Тру его на крупной тёрке.
Добавляю яйцо, соль и перец.
Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.
Формирую пирожки.
На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.
Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.
Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте.
добавляю 3-5 яиц, зависит от кол-ва пюре. и пеку в духовке 10-15 мин.в горячей духовке