Капустные котлеты с чечевицей
Взято из интернета,с сайта Алимеро.
Прочитала,загорелась и решила приготовить.Честно говорю,что готовила это блюдо,но до блендера не дошло.Попробовав эту капустно-морковно-чечевичную смесь ,подумала,зачем я буду измельчать,панировать,да еще и жарить,когда уже и так вкусно и диетично.Чечевицу у меня была и красная,и зеленая,взяла поровну каждой.
А вот и сам рецепт:
"Всё, что связано с капусткой, я очень люблю. К тому же, это вполне доступный овощ, но, несмотря на свою простоту, он очень универсален.
Итак, для приготовления котлет нужны такие продукты:
– чечевица – 1 стакан
– капуста – 300 г
– 1 большая морковь
– 1 большой лук
– 2 зубчика чеснока
– растительное масло
– соль
– смесь перцев
– щепотка прованских трав
– мука для панировки
Сложность – легко
Время приготовления – 45 минут
Калорийность – 167 ккал на 100 г
Процесс приготовления
Чечевицу я помыла и проварила в течение 15 минут.Лук, чеснок и морковь очистила и нарезала.
Морковь пустила на терку. С капустой поступила таким же образом.
Обжарила в течение 1 минутки лук с чесноком. Затем выложила в сковороду морковь и капусту. Обжарила минут 10. Посолила, поперчила, добавила щепотку прованских трав.
Далее выложила уже отваренную чечевицу. Перемешала и оставила на огне еще минутки 3.Затем эту капустно-морковно-чечевичную смесь измельчила блендером. Не сильно, чтобы не превратить в паштет. Иначе это будет уже не фарш для котлет, а мазилка для бутербродов :)
А дальше классика жанра – мокрыми руками сформировала небольшие котлетки, обваляла в муке. Обжарила с двух сторон без крышки. И, несмотря на то, что яйца в фарш я не добавляла – лепились они отлично, на сковороде чувствовали себя прекрасно, расползтись в разные стороны даже не думали.
Вот и всё, котлетки готовы!
«Она содержит много белка, что делает блюда сытными; в ней много железа – в 100 г почти 66% от необходимой дневной нормы, а также витамины В1, В2 и РР. И еще куча других полезных веществ».
Теперь нужно и котлетки пожарить.