Курочка с яблочками - оригинальный рецепт
Вы любите рождественскую индейку, фаршированную яблоками? Думаю, никто бы не отказался от этого блюда, даже несмотря на то, что Рождество далеко позади. Но вот готовить ее долго, да и дорого выходит. На такой подвиг можно пойти не чаще, чем раз в год.
На днях у меня возникла идея приготовить достойную замену этому знаменитому блюду, да так, чтобы получилось максимально дешево и просто. И для этого вполне сгодилась курочка и сушеные яблочки со своей дачи.
И все запечатлела на видео:
Рецепт приготовления для тех, кто не смотрит:
Курочку промазываем специями со всех сторон и внутри тоже. Можно взять стандартный набор для курицы или хмели-сунели, чеснок. Майонезом смазываем только сверху, внутри не надо.
Даем постоять, промариноваться от пары часов до пары дней. Сушеные яблоки заливаем кипятком, даем размокнуть. Можно проварить немного, если сильно сушеные.
Фаршируем курочку яблочками и зашиваем нитками. Запекаем в духовке на 200 С 50-55 минут.
Нежная, сочная, ароматная птичка готова. Яблоки можно использовать как добавку к гарниру, если сушили без огрызков )
Итого обошлось блюдо в 130 руб: курица - 120 р (1,5 кг по 80 р) и 10 руб на специи, майонез и нитки. И минут 15 "потерянного" времени.
Начинающим хозяйкам хочу дать совет. Не бойтесь экспериментировать! Хорошее мясо ничем не испортишь, даже сушеными яблоками! )
P.S. А где тут курица по 80? На Гражданке ой как подороже…