Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Горячая закуска «Золотистая курочка»
Горячая закуска «Золотистая курочка» вполне может заменить полноценное второе блюдо. Эту закуску обычно подают горячей, но и в холодном виде она очень вкусна.
Ингредиенты:
— 1 кг куриного мяса (я брала куриные ножки);
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 100 гр томатной пасты;
— 100 гр майонеза;
— 4 зубчика чеснока;
— соль;
— черный молотый перец;
— растительное масло.
Приготовление:
- Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
- Приготовить маринад: смешать соевый соус с томатной пастой, майонезом, чесноком, солью и перцем, все тщательно перемешать.
- Переложить куриные ножки в посуду с маринадом для маринования.
- Поместить в холодильник, перемешивать каждые полчаса. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
- Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
- Противень или форму для запекания смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 С около 40 минут. Закуску подать на стол горячей.
Вкуснейшая закуска «Золотистая курочка» готова! Приятного аппетита!
Нет комментариев