Картофельные зразы с грибами и капустой
Приготовление зраз из картофеля, не долгий и не сложный кулинарный процесс. В итоге, получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель — 700 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 100 грамм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 250 грамм
- Грибы (шампиньоны) — 150 грамм
- Соленый огурец — 1 шт.
- Укроп — 2-3 веточки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Мука для панировки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления нужно отварить картофель.
Добавить сливочное масло и хорошо размять картошку.
Добавляем в, немного остывшую, картошку яйцо, немного соли и просеем муку.
Хорошо вымешиваем ингредиенты и получаем картофельное тесто.
Мелко нарезаем небольшую луковицу.
Тонко шинкуем капусту.
Натираем морковь на крупной терке.
Мелко нарезаем шампиньоны, соленый огурец и зелень.
Обжариваем лук, капусту и морковку.
Добавляем грибы и жарим около 10 минут. В конце добавляем соль. Засыпаем в начинку соленые огурцы и укроп. Перемешиваем. Начинка для зраз – готова.
Из картофельного теста аккуратно формируем лепешки и вовнутрь кладем 1 столовую ложку овощной начинки.
Защипываем края теста. Таким же образом делаем остальные зразы.
При желании зразы можно запанировать в муке, получится более румяная аппетитная корочка. Но можно жарить и без панировки, только обязательно на очень хорошо разогретой сковороде.
Выкладываем зразы на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 3 – 4 минуты.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Картофельные зразы с грибами и капустой – готовы. Можно подавать к столу.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ