Очень нежные картофельные зразы со вкусом из детства)
Для теста:
Картофель - 1 кг
Мука - 3 ст. л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Куркума - 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Для мясной начинки:
Мясной фарш - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи по вкусу
Для грибной начинки:
Шампиньоны - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 гр.
Для сырной начинки:
Брынза - 150 гр.
Масло - 100 гр.
Пучок зелени - петрушка, лук, укроп
Твёрдый сыр - 150 гр.
1. Готовим тесто. Отвариваем картофель в мундирах. Даем остыть и очищаем от кожицы. Очищенный картофель пропускаем через мясорубку, либо делаем пюре любим другим способом. Добавляем куркуму, соль, муку, хорошо перемешиваем. Далее вводим яйцо и вымешиваем тесто.
2. Готовим мясную начинку. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терку. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем мясной фарш. Обжариваем до готовности. Не забываем о специях