Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Картофельные зразы с грибами

Ir_na (Ирина)
Ir_na (Ирина)
2020-02-27 21:18:30
Рейтинг: 544
Комментариев: 48
Топиков: 49
На сайте с: 05.06.2018
Подписаться

Картофельные зразы с грибами

Невероятно вкусные, румяные картофельные зразы с грибами - это сытное блюдо, которое с легкостью разнообразит Ваше постное и повседневное меню.  Прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом сметаны!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Морковь — 200 г

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Мука пшеничная — 6 - 7 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1

Картофель и морковь очистила, варила овощи до готовности.

Шаг 2

Пока овощи варились, приготовила  начинку:  нарезала  большую головку репчатого лука, мелко нарезала грибы.

Обжарила все вместе. Добавила соль и перец по вкусу. Жарила до полного выпаривания жидкости. Если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.

Шаг 3

Когда картофель и морковь сварились, слила жидкость. С помощью картофелемялки сделала пюре, блендер для приготовления пюре не использую, так как он сделает пюре слишком липким. Посолила по вкусу. Дала ему остыть так, чтобы можно было спокойно брать руками.

Шаг 4

Добавила муку и вымесила тесто. Затем отщипнула немного и сделала лепешку величиной с ладонь, положила начинку и защипнула как пирожки. Затем сформировала котлетку.

Стол присыпала мукой и сделала все зразы. Лишнюю муку убрала непосредственно перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду.

Шаг 5

Жарила на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 6

Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами
Мне нравится16
6
Добавить в закладки
1602
6 комментариев
Irena (Ирина)
2020-02-28 11:30:14
0

У нас зразы делают мясные и внутрь кладут грибную или овощную начинку, а когда в картошку кладут начинку, то называют колдуны или цеппелины.

Ir_na (Ирина)
2020-02-28 12:53:26
0

Если исходить из названия, конечно картофельными зразы быть не могут, но у нас так их называют. А вообще рецепт конечно не я придумала, название поэтому не меняла.

Комментарий удален
JuliyaDol (Юлия)
2020-02-28 23:02:28
0

для меня тоже зразы — это картофельные. Ох как люблю....

Atmani (Ruhani)
2020-03-04 23:47:58
0

Замечательный рецепт! Спасибо.

Ir_na (Ирина)
2020-03-05 00:51:55
0

На здоровье!