КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ГРИБАМИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ГРИБАМИ- очень вкусное и ароматное блюдо.Готовиться легко и просто.Подойдет для постного стола ,а так же как диетическое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг -картофель
- 350 г-шампиньоны
- 1 шт-лук репчатый
- Специи(у меня смесь перцев)
- соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
1.Картофель очистить,помыть нарезать,залить водой,посолить и поставить вариться до готовности.
2.Очистить и нарезать лук кубиками, а также нарезать грибы не крупно.
3.Пока вариться картофель пожарить на растительном масле лук до золотистого цвета,добавить к луку грибы и жарить пока не выпариться вся жидкость.Посолить и добавить специи.
4.Из готового картофеля делаем пюре,не сильно густое.Даем остыть до теплого состояния.Затем формируем шарики -делаем лепешку,кладем на нее начинку и скатываем шарик.Более наглядно,можно посмотреть в видео приготовлении,перейдя по ссылке под рецептом.
5.Шарики выкладываем в смазанную растительным маслом форму,а также сверху смазываем шарики растительным маслом.Отправляем в духовку разогретую до 200 гр на 10 мин.
6.Наше блюдо готово! Сверху поливаем любым соусом(у меня растительное масло,укроп и чеснок).
Приятного аппетита!