Кое что из ничего)))
Сегодня расскажу вам о том, как я готовила Пасхальные пироги. (Саму-то Пасху я встретила на больничной койке. Увы.) Но жизнь - продолжается. Вернувшись домой, сразу взялась за работу.
Такие пироги, как сегодня , получаются не всегда - ровные, пышные, ароматные. А какие вкусные!
Начну с рецепта.
Короче, научила меня одна знакомая, как самой готовить творог из кефира.
Рецепт абсолютно прост.
Покупаете 4-5 пакетов самого дешёвого кефира, жирностью - 2,5%. ( я покупаю по 36 рублей)
Сливаю его в металлическую кастрюлю с толстым дном . Начинаю варить на сильном огне. Как пошла водичка к краям, огонёк уменьшаю и томлю, примерно с час. Чем больше варите, тем творог получается твёрже. Я люблю твёрдый!
Затем льяную тряпочку в дуршлаг, сливаю жидкость. Тряпочкой укутываю и ставлю в холодильник отекать над кастрюлей - на ночь.
Утром - приятного завтрака!
Творог получается не хуже рыночного! С пяти пакетов (по 900 мл каждый) получается более кг очень вкусного творога.
Да ещё и обрата - литра 3-4.
И он прекрасно идёт в дело!
Надо немного подогреть до тёплого состояния 1-2 литра обрата.
Добавила 1 пакет быстрых дрожжей и сахарка немного.
Разболтала то-то счастье в обрате и муки подсыпала из пакета. сыплю с высоты, что б муку распушить.... Ставлю на поднятие, примерно на час.
Потом разогрела кусок масла, примерно 200г, слила его в тесто.
Добавила чуть больше половины стакана масла растительного.
2 яичка, чуть солички. Замесила тестушко.
Нежное, тёплое. Класс! Дала постоять
Затем сформировала выпечку.
Разогрела духовку.
Тесто проложила рядами замечательного варенья из яблок!
Поставила на выпечку.
Вспомнила, что надо приготовить белковую смесь для красоты.
Лень было в инете шуршать.
Взяла 1 белок, 2-3 ложки сахара верхом, лимонный сок слила из мисочки. Взбила миксером.
Булочки запекла в духовке, обмазала глазурью.
Получилось вкусно и очень нежно.
Попробуйте!
С 5-6 ПАКЕТОВ СЦЕЖИВАЮ БОЛЬШЕ КГ ПРЕКРАСНОГО ЖИРНОГО НЕЖНОГО ПРОДУКТА, не хуже рыночного. (На рынке творог зимой доходил до 2809-300р за 1 кг. !!!) Дерзайте. Я вам постаралась объяснить всё очень подробно))) inlove inlove
Ответить
С 5-6 ПАКЕТОВ СЦЕЖИВАЮ БОЛЬШЕ КГ ПРЕКРАСНОГО ЖИРНОГО НЕЖНОГО ПРОДУКТА, не хуже рыночного. (На рынке творог зимой доходил до 2809-300р за 1 кг. !!!) Дерзайте. Я вам постаралась объяснить всё очень подробно)))
С 5-6 ПАКЕТОВ СЦЕЖИВАЮ БОЛЬШЕ КГ ПРЕКРАСНОГО ЖИРНОГО НЕЖНОГО ПРОДУКТА, не хуже рыночного. (На рынке творог зимой доходил до 2809-300р за 1 кг. !!!) Дерзайте. Я вам постаралась объяснить всё очень подробно)))