Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Закуска из перца на зиму, нет ничего проще!
Хрустящий, сладкий и ароматный перец на зиму – это просто! Такая закуска со стола расходится всегда, еще и рецепт гости спрашивают. Можно таким образом заготавливать не только болгарский, но и острый перец или сделать микс.
Ингредиенты:
- перец сладкий (острый) –
1 кг., - чеснок – 3-4 зубчика,
- соль –
25 г., - сахар –
120 г., - растительное масло – 50 мл.,
- уксус 9% – 70 мл.,
- вода – 150 мл.,
- перец душистый – 10 шт.
Приготовление:
Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кусочками.
Соединить воду, сахар, соль, масло и перец горошком. Довести маринад до кипения.
Добавить нарезанный перец, помешивая бланшировать 5 минут.
Влить уксус и перемешать.
В стерильные банки нарезать чеснок, уложить плотно кусочки перца.
Залить банки с перцем кипящим маринадом и закатать.
Подробный процесс приготовления доступен также на видео
Нет комментариев