Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

160. Куриное филе с горой овощей

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2018-04-24 02:55:32
Рейтинг: 3309
Комментариев: 326
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017
Подписаться

160. Куриное филе с горой овощей

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у меня снова блюдо, не совсем характерное для меня и моего стиля готовки. Дело в том, что я очень люблю использовать в блюдах специи. Но в меру! Индийская кухня для меня перебор :) Если в рецепте нет специй или хотя бы цедры, то я скорее всего пройду мимо такого рецепта. А тут что-то меня задержало и что-то даже заставило приготовить это блюдо... Видимо кто-то свыше направил, потому что это оказалось потрясающе! Здесь используется огромное количество овощей - каждый со своим уникальным ароматом. Смешиваясь и обжариваясь в сковороде, они дают невероятную насыщенность! И никаких специй не надо (разве что соль и перец). Сытность блюду придают грибы и куриное филе. И тут я прошу вас обратить отдельное внимание на маринад для курицы: очень удачный! Можно использовать в других блюдах. А кроме того, сейчас популярно мнение, что зелёные овощи - самые полезные. И в этом блюде их в избытке! :)
Ингредиенты:
  • Филе курицы (или другое мясо) - 250 г
  • Стручковая фасоль - 250-300 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Сельдерей - 3 стебля (больших)
  • Фенхель - опционально и по вкусу
  • Красный лук - 1 шт. (средняя)
  • Лук-порей (белая часть) - 10-15 см
  • Зелёный лук - 2-3 пера
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Яблочный сок прямого отжима - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для обжарки
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу


Приятного аппетита
и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)
Мне нравится8
4
Добавить в закладки
769
4 комментария
Ольга
Ольга
7190
2018-04-25 09:26:57
+1
Света, ты умничка. Как раз сейчас достала индейку и сижу, смотрю на нее и думаю, как тебя приготовить сегодня. Но когда долго думать не охота, я лезу в поваренок и нахожу все, что мне надо. А тут ты со своей курочкой. Класс!!! Все продукты есть, кроме фенхеля и порея. Но есть муж, всегда готовый сбегать в магазин blush Ужин будет такой. Спасибо тебе rose
А фенхель я когда-то сама выращивала на даче. Листочки я высушила и использовала как укроп. Но вкус, конечно, ядреный. А головку не помню уже как съели, кажется фаршировала мясом и нам не понравилось.
Рюмкина Юнга
2018-04-25 20:52:00
0
Забавно, что рецепт состоит из большого количества ингредиентов, а когда я вчитываться, то тоже поняла, что у меня для него, на удивление, всё есть.
Здорово, что Вам сейчас подошло :)

И про фенхель интересно :)
vitmoney ( Валентина )
2018-05-23 13:47:54
+1
<br /
Я по традиции с фотоотчетом — свининка, без фенхеля, вместо аджики корейский соус из ресторана ( мне подарили целую бутылку, сами делают и нигде не продают!!!) и яблочно — грушевый сок. Вкуснотища!!! У меня даже одна дама съела все, хотя сначала выковырила все по кучкам — мясо, фасоль, сельдерей… а потом умяла все быстрее, чем я. И чего кочевряжиться, если вкусно???
Рюмкина Юнга
2018-05-24 16:42:20
0
Очень здорово!
Фотоотчёт традиционно особенно ценнен, спасибо! :)
Рады, что понравилось :))

А про соус — зависть! :)))))