Салат «На скорую руку» – Всё порезал и готово!
Всем привет! Если Вам нравится такой вид капусты как пекинская, то предлагаю Вашему вниманию еще один вкусный салатик «НА СКОРУЮ РУКУ», в котором этот овощ прекрасно сочетается со свежими огурчиками, болгарским перцем, яйцом и ветчиной. Дополнительно разнообразим его консервированным горошком, а в качестве заправки воспользуемся майонезом, который наш салат сделает и питательным, и сытным одновременно. Такой салатик хорош еще и тем, что приготовить его можно в любое время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста – 400 г
- Ветчина - 200 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Укроп – 2-3 веточки
- Петрушка – 2-3 веточки
- Горошек консервированный - 200 г
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ветчину, пекинскую капусту, свежий огурец, болгарский перец и яйца нарезаем соломкой.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Все измельченные продукты соединяем в глубокой посуде, т.к. салат получается достаточно объёмным.
К ингредиентам добавляем консервированный горошек (предварительно слив жидкость), соль и майонез. Специи добавляйте, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения. Тщательно перемешиваем и наш салат готов!
Этот салат легко готовить и приятно подать своим гостям, т.к. он яркий и очень праздничный. Отличный вариант закуски для праздничного стола или для тихого семейного ужина.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!